Из жизни политических проституток
Съезд. Оператор объектив
Наводит в зал, на середину,
Где, в камеру изобразив
Законодательную мину,
Тупой завхоз сутулит спину,
Представив трудовой порыв.
К вискам прижаты кулаки,
Распластан галстук по бумаге.
Вон как гуляют желваки
При мыслях о народном благе!
Нога избранника в отваге
Выводит на полу круги.
И – крупно – столик. Аппарат
Машинного голосованья,
Куда картонку депутат
От имени едрени-Вани
Сует, намеренный заранее
Позапрещать хоть всё подряд.
А на трибуне – спикер. Спектр
Тонов: флаг бело-сине-алый;
Костюмчик темный; галстук вздет
Цветастый, импортный (где взял, а?);
Вид то небрежный, то усталый,
И каркающий, злой акцент
Разносит микрофон по залу:
«Уважаемые коллеги! Предлагаемый проект...»
Тьфу, сгинь!
Аминь.
22 октября 1993
Свидетельство о публикации №116030510712