Какой же тут пылал пожар...
Какие тучь носились лики,
Когда обугленные пики,
В них лес дымящийся вонзал!
Спешили скорбные дожди,
Не зная больше меры, края
И море, море иван-чая
Уж затопляло пустыри.
Берёзки прячут серый срам-
Листву рассыпав изумрудом,
А пёстрый дятел больше пуда
Семян из шишек набросал
Года на смену шли годам,
Не обольщаясь чудесами,
Голь облачалася лесами,
Обычным следуя делам.
Пускай беда придёт опять,
Леса падут – всегда в итоге,
Спаситель вечные уроки
Здесь не устанет повторять...
И я свой выучил урок -
Встречая судной меры годы-
Смиренно буду жить..., вот в срок
Взрастить успеть бы только всходы.
Свидетельство о публикации №116030510608