Весна на моём пороге

Знаешь, весна пахнет детством.
Помню - мы грызли сосульки
С той, что жила по соседству -
Маленькой худенькой Юлькой...
Воздух был чистым и сладким.
Как же хотелось раздеться!
Шапки снимали украдкой!
Где ты, беспечное детство?
Где вы, сугробы по пояс?
Санки-ледянки и лыжи,
Мамин волнующий голос -
В памяти грифелем выжжен.
Где вы, ручьи у калитки,
С крыш серенада капели?
Меряя лужи, до нитки
Мокли мы, но не болели...
Синее небо такое!
Как же хотелось стать птицей!
Детство не знало покоя.
Детство теперь только снится.
Теперь бы теплее одеться
Да не промочить бы ноги.
Знаешь, весна пахнет детством,
Весна на моём пороге.


Рецензии