Винегрет
Между мрамором и бронзой паровозы едут в паре
Дымным смрадом и пыхтением в арки бьют кипящим паром
Газ баллоны раздувает и со свистом их взрывает
Разметает гайки, шайбы, все углы огнём сжигает
Остаются на балконе только дети и конфеты
Конфетти все вниз бросают, ветер в прах их все пускает
Бесконечный праздник кончен, граммофон в подвал запрятан
С чердака достали крысу закатали в толстый ватман
И весь город укачали на качелях каруселях
Закопали в старых снимках с фронтовыми орденами
Самовары в дурь попёрли, закипели, заурчали
Воду в море превратили с кораблями и сетями
Винегрет такой случился в понедельник в прошлый вторник.
написано в гриппозном состоянии с температурой 39 градусов по цельсию.
Свидетельство о публикации №116030510491