Звёздные тайны

В летнюю ночь луч от  далёкой звёзды
спустился с небес на потоки бурлящей воды.
звёзд  миллиарды различных, огромных и малых,
их путь бесконечен и труден средь тучек усталых.

Из них лишь одна задержалась на миг,
в воде отразился небесной красавицы лик.
Печально смотрела на воду звезда с высоты,
бурлила ночная река, шептала из темноты...

Какую же страшную тайну хранит там вода,
узнать это нам не удастся уже никогда.
И звёздочка тайну свою никому не откроет,
продолжив свой путь за красоткой-луною.

Возможно, когда-то звездою она не была,
по небу ночному с подругами в даль не плыла.
Легенда, иль сказка про каждую звёздочку есть:
о любви, про коварной соперницы месть...

У звёздных фонариков разные судьбы-дорожки,
проплывая по кругу, вздыхает старушка-земля.
Несётся вода сквозь века все их тайны храня,
у каждой звезды, по небу летящей, легенда своя.


Рецензии
Красивую картину нарисовали, звёздную историю рассказали.
Прекрасное творение!
Звездопада радости и счастья!

Любовь Константинова   04.01.2017 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!
И с НОВЫМ ГОДОМ!

Людмила Гурьянова   04.01.2017 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.