И вот спустя десятки лет...

Когда на старой ветке хаги
Осеннею порой
Цветы раскрылись вновь,
Я понял – прежнюю любовь
Еще не позабыло сердце!
Осикоти-но Мицунэ (пер. А. Глускиной)

…И вот спустя десятки лет
Во время юбилейной встречи
Я на нее смотрел весь вечер,
Но взгляда не было в ответ.

Как миловидна, как скромна,
Каким достоинством полна,
Как сохранилась до сих пор –
Вел сам с собою разговор…
Я вспоминал, увы, былое,
Но не было душе покоя…


Рецензии