Я поведу тебя смотреть на наш залив...

Я поведу тебя смотреть на наш залив...
На наши тучи, на гранит, на лес.
И ты увидишь, что еще он жив,
И что красивей мало встретишь мест.

Я буду за руку тогда тебя держать,
И мир наш будет поклоняться нам.
Есть столько фраз, что я еще должна тебе сказать,
Святые строчки, сбросив лишний спам.

Закрыв глаза, ты вспомнишь о былом,
Сожмется сердце от соленых слез.
Я обниму тебя своим большим крылом,
Спасибо Богу, что тебя принес.

Как знал бы ты, как сложно говорить!
Ведь правду видно сразу, как уж есть.
И здесь тебе ни разу не съюлить,
В глазах видна и искренность и лесть.

И слов порой уже не подобрать!
Все сказано десяток тысяч раз.
Но каждый раз я заново сажусь писать,
И тот же грифель, лист, и в тот же час.

Но я должна тебе сказать, все что должна...
И если ты мне это разрешишь,
Я буду благодарна навсегда.
Неважно, если снова промолчишь.

В твоей довольно мудрой голове,
И без меня не мало полок и страниц.
Но я надеюсь, где-то вдалеке,
Мое лицо там есть средь прочих лиц.

Ни с целью показать тебе себя,
И лишний раз ткнуть в грудь и дать совет.
Я просто искренне люблю тебя,
Меня питает твой неугасимый свет.

И настоящее в твоей душе,
Что я увидела так много лет назад.
Не изменить с тех пор меня уже.
Меня теперь и сами выдают глаза.

Я проклинаю себя каждый Божий раз,
Но вновь и вновь я погружаюсь в этот ад.
Мне хочется побыть с тобой сейчас,
Но я лишь фон твоих лирических наград.

2016 г.


Рецензии