По воде яко по суху

   Будь в мире, но не позволяй миру быть в тебе
              Из высказываний мастеров Дзен

ПО ВОДЕ, ЯКО ПО СУХУ
Мастера призывают проснуться,
Чтобы жизнь бурлила через край
В реку войди, но не позволяй
Воде твоих ног прикоснуться

Ты в мире, но все взвесь,
Не дай ему преобладать
Свои миры сумей, уравновесь,
Позволь гармонии звучать

Когда ты возвращаешься домой,
Все изменяется мгновенно,
Ты снова остаешься сам с собой,
Наедине с собою и с вселенной

Слова уж не имеют больше цены,
Как – будто бы простился с телом бренным
И мир обыденный меняется мгновенно,
Актеры удаляются со сцены

На небе тучи не видны,
Не видно молнии слепящей,
Настоящие слова тщетны,
Тщетные слова не настоящие.


Рецензии