от тоски природной не укрыться...

от тоски природной не укрыться...
солнце ли сияет, стонет ветер,
в одиночестве нам суждено родиться,
в одиночестве мы встретим жизни вечер...

не дано нам ощутить и вспомнить
нашей жизни два важнейших мига,
между ними на прозрачной нити
в кляксах недопонятая книга
 
одиночество напоминает сухо
о случившемся уже и неизбежном
и настойчиво нашептывает в ухо:
"Будь моим учеником прилежным..."

26.05.2010


Рецензии