dominus, satanas
всего лишь немая, пьяна и продажна.
Отдай же ей дрожь леденеющих пальцев
заставь же визжать эту дрянь
от боли, рыдать от безумья и страсти,
как самую жалкую грязную шлюху,
из жил её выпусти музыку кровью
и брось подыхать в тишине.
Начнём: лучше — dominus. Можно — satanas,
и где-то на дне недопитых бокалов
пробудится смерть, как священное пламя,
и станет живее ночей,
что словно червями вокруг копошатся,
придавлены грудью небес и безлуньем.
Сыграй же мне — смертью — о страсти и боли,
и болью про смерть мне сыграй.
Сквозь щели под двери и в окна втекает
вселенная холодом, страхом, молчаньем
послушать, как я оживаю из тени,
и — ave satanas! — я жив.
И вновь: молчаливая гордая скрипка
готова играть, мой алтарь окровавив.
Начать лучше с dominus. Только satanas
всегда завершает игру.
Свидетельство о публикации №116030510031