У зеркала остановилась дева

У зеркала остановилась дева
Ей и тринадцати еще не истекло
Смотрит украдкой и несмело
А говорит ли правду ей стекло
И так в него посмотрит эдак
Покрутится когда нет никого вокруг
И невзначай  взглянет какой-то предок
С картин привидится ей вдруг
То с укоризной  то насмешек полон
Взгляд из старинного потертого угла
Прекрасен лик пока немного солон
Но вскоре расцветет  годочка через два
И девы стан и взгляд прикрытый чистый
И свежесть рук  и сердца чистота
Богини лик  трепещущий лучистый
Поэт прославит скажет касота
И тихим звоном смех зальется
Наполнив мир надеждой и теплом
Без юных дев и песня не споется
Богини жизни с именем  Любовь


Рецензии