Дедушкин бычок

У дедушки в селе бычок пропал
сказал лесник"у лесной речушки
он копыта,ребра,рожки увидал
но не видел только следов тушки"

По просьбе деда лесник туда пошел
копыта,ребра,рожки собрал в мешок
под кустом у тропки шкуру он нашел
и дедушке все вместе приволок

Дед за сараем выкопал яму
сложил туда и шкуру,и кости
и потихоньку,вспоминая чью маму
засыпал яму ,весь кипя от злости

С ружьем он волков выследил
кружком сидели-кусая блошек в шерсти
прицелился старик и выстрелил
разбежалась стая-вожак лежал на месте

Так за бычка дед отомстил
убив волка-лесного санитара
потом со шкуры мездру он соскоблил
и для трофеев сделал суму=тару


Рецензии