Трамвай зимой
В феврале – лютейшая зима.
Правду молвить: плохо, и весьма,
Да еще в душе опустошенье.
Легкомыслен не был никогда,
А бездействен – да, порой бывало,
Потому мне и удачи мало,
Вместо счастья – горечь и беда.
Но себя я легче узнаю
Именно в невзгодах и утратах.
Так всегда. Нет в мире виноватых.
Пусть недолго, но я был в раю,
Пусть мгновенье, но я был с тобой,
Остаюсь твоим и в расставаньи.
Лишь любовь слышна в моем прощанье,
Я не сломлен в верности судьбой.
Посреди веселых пошляков
В мерзлом, еле едущем трамвае,
Лишь тебя я свято вспоминаю.
Нету мелочей и пустяков
В прошлых, навсегда заветных днях.
Это так, прости за повторенье!
Жизнь моя идет под ритм биенья,
Что звучал когда-то в двух сердцах.
1 февраля 2001
Свидетельство о публикации №116030400099