Челночные типажи

Пыль и гарь; затоптанный бульвар,
Обреченно распростертый ниц
Под толпою теток, баб, девиц,
Шумно разместившихся в тени,
Разложивших на лотках товар
В импортных коробках; гвалт, базар;

Здесь же, рядом, как хранитель лар,
Некто – мускулист и туполиц;
В крупном кулаке дымит «Опал»;
Зыркнет – и зевак бросает в жар;

Голенастая походка птиц,
Медленно фланирующих пар –
С жирной нуворихой нувориш;
Фу ты, ну ты! – сколько спеси в них;
Тут добром помянешь прежних бар;

Очень наглый взгляд из-под ресниц;
И висящий в воздухе девиз:
«Не было гроша – да вдруг Гайдар!»

Сентябрь 1993      


Рецензии