Телевизор

Песня звучит далеко.
Песня души,
Песня полёта.
Это открытая тема для взлёта.
Ты засыпать не спеши.

Люди,дающие сталь,
Тихо стоят,
Пот утирая.
Будто дожили до светлого рая.
Руки и ноги болят.

Стадо откормленных коз
Блеет в горах.
Шапкой прикрытый,
Орденоносец пастух неумытый
Молча внушает им страх.

Поезд идёт на восток.
Мерно гудят
Провода вдоль дороги.
Там где когда-то чернели остроги,
Окна посёлков горят.

Мир-это значит обмен.
И пароход
Неподкупных туристов
Правильным курсом идёт в море чистом.
Выход один там где вход.

Завтра откроется дверь.
Кончится ток,
И моё напряженье
Выльется просто таким песнопеньем:
Срок гарантийный истёк!

А по вырытым телеканалам
С девяти до десяти вечерами
Протекает легко и свободно
Это время,что проклято нами.

Время есть,но его лишь хватает
На просмотр неровного света.
Закрывай синтетический ящик.
Открывай голубую планету!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.