Не моя

В свете дальних фонарей, в отблесках волны,
Твое тело было нереальным и воздушным.
Как случилось, что не вместе мы?
Вторит сердцу сердце непослушное...

Как случилось, что на долгие века
Нас сведя, вдруг развела судьбина?
Как немыслимо легка рука,
Гладящая ранние седины…

Как приятен легкий поцелуй,
Оставляя след неощутимый,
На моей невыбритой щеке,
Мною словно дар судьбы хранимый.

Как сильны и горячи объятия...
Как безумна, неуемна страсть...
Слышать и корить себя заклятьем:
НЕ МОЯ... Как сердцу не упасть?

Может как оно остаться не разбитым
Вдребезги, на мелкие куски?
Как оно бывает ненасытно -
Рвется зверем в клетке от тоски…

Лишь один вопрос, как меч домоклов,
Повисает в сизой тишине:
ПОЧЕМУ??? Насквозь глаза промокли…
Забывай. Не думай обо мне…


Рецензии