Тумана серого спустилась паутинка...

 ***     ***    ***
Тумана серого спустилась паутинка, -
Зима щедра на сырость и тоску.
А я всё жду удачу-невидимку,
Прогуливая взгляд по потолку.

Да и сама, как маленькая сырость,
Раскисла так, что стужа не проймёт,
Хоть знаю - надо двигаться вперёд,
Не дожидаясь: - Снизойдёт ли милость?

Прощай! -  всему, что вдребезги разбито.
Виват! – тому, что вдалеке пока.
Тумана серого спустилась паутинка.
В нём, словно в коконе, укутана Весна.

Она проснётся, крылышки расправит,
Стряхнув с себя февральскую хандру,
И ярким первоцветом заиграет
С росинкою упавшей поутру.

                11.01.2007.


Рецензии
Красивая, нежная тоска... располагающая к надежде.. Понравилось. Вдохновения Вам.

Шуваева Ольга   20.07.2016 09:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга. Рада знакомству и очень признательна Вам за отзыв!
С теплом,

Ирина Филатова 7   20.07.2016 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.