Готовит март весны вторженье...
Как продолженье февраля,
Летят к земле вновь снегопады-
В них вьюги бойкие шалят.
Весна гуляет где - то выше
Поверх февральских облаков,
Мешает ей метелей крыши,
Циклон с английских берегов.
Весна пока в пелёнках снежных-
Пока что малое дитё,
Ему бы к солнышку поближе
Подвинуть тельце - мил своё.
Копаю облака я «взглядом»
И громким голосом зову,
Весну девчонку – конопатку:
К земле спускайся поутру!?
Кричи синоптик друг погоды
Сегодня ясным небесам:
Идите прочь снега морозы-
В последний рейс зовёт вокзал.
Вы, солнышка лучи срывайте
Из снега белого покров
Земли – тепла ей больше дайте
Спасайте от глубоких снов.
……………………………………………………..
Готовит март весны вторженье,
Лучами солнца жжёт снега,
Проснётся в людях то решенье,
Когда влюбляться всем пора.
Свидетельство о публикации №116030409281