Коварная осень
Серые тучи всё небо укрыли,
И распластались телами над плёсами,
И осыпают их мокрою пылью.
Осень, коварная, сети набросила,
В виде холодных дождей.
Жаркое лето с плеч своих сбросило,
Жёлтый лишь цвет меж ветвей.
Солнце на землю взирает с небес,
Нет для него печальней картинки.
И присмирел оголившийся лес,
Осень сразила его в поединке.
И косяки встревоженных птиц,
Опять улетают в дальние дали.
Жухлые листья падают вниз,
С чувством, щемящим тоски и печали.
4.03.2016г.
Свидетельство о публикации №116030409204
"Осень, коварная, сети набросила,
В виде холодных дождей.
Жаркое лето с плеч своих сбросило,
Жёлтый лишь цвет меж ветвей."...спасибо,..с уважением,Лидия.
Лидия Толченникова 10.08.2020 14:12 Заявить о нарушении
Георгий Холин 10.08.2020 14:26 Заявить о нарушении