Россия
Воистину - Святая Русь!
Как матушке - тебе молюсь.
Тебе. Во благо, и во имя.
За каждый пуд твоей земли,
за каждую твою березу.
Я, будучи довольно взрослым
- младенец на твоей груди.
Меня хлеба твои вскормили.
Твои лучистые луга.
А помнишь, там - на облаках,
во сне с тобою говорили?
Ты рассказала, как снесла
невзгоды, войны, и печали.
О тех, кто смертью храбрых пали
за то, чтоб ты опять цвела.
Ты рассказала, как на бой
шагали юные герои
и как захлебываясь кровью,
стояли за тебя стеной.
Ведь не за ордена и злато
сражался каждый житель твой.
За небо, что над головой
мальчишки брали автоматы.
За воздух утренний с полей,
за избы, за землянки, хаты,
твои рассветы и закаты
- за нас. За будущих детей.
Свидетельство о публикации №116030409160