Ах, Ханаанская земля

И вижу сон: Я в рубищах сижу
У придорожного вертепа...
Душа моя здесь солнцем перегрета.
Я за динар печальную вам сказку
                расскажу.

О, как несчастна птица в клетке.
Как плачет яблоня над сломанною
                веткой...   
Так я в чужой стране надломлен
                и обижен.
Увы, своим страданиям конца не вижу ...

Я с персами пришёл на берег Иордана.
Но враг мечом дамасской  стали
                кольчугу разрубил...
Нет, нет - меня он не убил:
Я стал рабом восточного тирана.

И силы мне давало странное виденье:
Ко мне являлась ночью женщина
                прозрачной тенью.
И слышал я славян родную речь,
А не картавое  семитов  пенье.

Востока красный огненный цветок,
Напрасно тешишься - не твой я
                мотылёк.
Я сын  гиперборейского  народа.
И твой я Иордан перемахну без брода.

Ах, Ханаанская земля !
Прости! Неволею я загнан в этот угол.
Сейчас не трожь, прошу, меня :
В моих руках стрела и тетива,
                натянутая туго...

Где сон, где явь ? ... Я в рубищах  сижу
У придорожного вертепа.
И поза эта, право, так нелепа ...
Боюсь я навсегда остаться здесь.
И сам себя бужу, бужу ...
Ах, песенка моя, похоже, не допета !


Рецензии
Ни на кого не похоже, Виталий! Все, что прочитала, нравится. Читала с большим интересом. С уважением,

Айрени   13.03.2016 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за тепло !

Виталий Шимов-Шабуровский   14.03.2016 12:48   Заявить о нарушении