Счастливым
что с легкостью, как пернатые,
на свете живут влюбленные,
любовью своей богатые.
Она ипостась капризная,
Застенчивая, пригожая.
Ранимая, бескорыстная,
с любовью других несхожая.
Дорога судьбы мудреная,
неровная и покатая.
По ней Вам идти, влюбленные,
малиновыми закатами!..
В осенних ветрах и зимами,
как пламя свечи ладонями,
храните любовь взаимную
под взглядами посторонними.
Но если пока не встретили
ее в суете беспокойной,
иль Вам на любовь не ответили,
то может, еще недостойны?
Она, уж поверьте, встретится,
для вашей души исхлёстанной -
коль есть у Вас добродетели,
то Вы для кого-то созданы!..
А я, наблюдатель бережный,
замечу ее одобрительно
словами отмечу нежными,
заботливо и почтительно...
Дай Бог мне рифму не битую
и солнышко перед закатом!..
По-доброму позавидую
счастливым, а не богатым.
10 февраля 2016
Свидетельство о публикации №116030400891