Плохая погода

Первый снег превращается в месиво.
Я сегодня тебя повесила
В модной рамке на стену офиса.
На тебя сослуживцы косятся.

Знай теперь, каково на пристани,
Козырьком руку нервно выставив.
К горизонту приколот булавкой
Ждущий взгляд в золотой оправке.

Тает месиво, льётся вода.
Я тебя схоронила сего дня
На задворках и сердца, и памяти.
Знай теперь, каково на паперти:
В сердце камень, в глазах беда.
2006


Рецензии