О, эти строчки...

О, эти строчки, эти чары,..
Эти сплетенья"вещих" слов.
Они (легка беда-начало)--
"Пучок травы перед ослом"...

Но вот... творение готово.
Ты, не устойчиво дыша,
Услышишь мысленно три слова:
"Ликуй, смятенная душа!..

Ты внёс живительную лепту
В поэзию, - иди и пой,..
Лишь берегись,
Чтоб не ослепнуть...
От света славы над собой...


Рецензии