Это было у моря...

Это было у моря, у скалистого мыса,
Где волна разбивалась о прибрежный валун.
Вся в слезах и в печали в лунный час Беатриса
Тихой песней встречала смерти рода канун.

О судьбе и величьи, о друзьях и победах,
О поверженном муже, об изгнаньи своём
Причитала царица в ожидании света,
Дабы кануть в безвестность, поростая быльём.

Сонно звёзды мерцали на безмолвном планшете
Многоликого неба, уходя в никуда.
А в глазах Беатрисы - нерождённые дети,
Убиенные слуги и в огне города ...

Это было у моря. Со скалы безымянной
Вниз шагнула царица с первым блеском зари.
Все когда-то уходят. И с лица первозданной
Исчезают бесследно птицы, звери, цари ...

11.08.2013. TSV


Рецензии