Утраченный рай

Есть дальние страны,но дальше всех стран
И недоступнее-Детство:
Не переплыть нам времён океан,
Не существует "плавсредства",

Чтобы достигнуть вновь тех берегов,
Чтобы нога вновь ступила
На землю заботливых,светлых богов,
Где Счастье в нас некогда жило.

Где зеленели Надежды леса,
Манили таинственно горы
Грядущих Открытий,Любви небеса
Где нам открывали просторы.

Там колосилось Добро на полях,
Зерном своим щедро питая,
Там Радости птицы,укрывшись в ветвях,
Пели нам,чуть рассветает.

И Силы могучие реки текли,
Энергии  гейзеры били:
Мы сдвинуть и Землю,казалось,могли-
Такой нам "рычаг" подарили!

Там время текло по-другому совсем
И сутки неделе равнялись.
Ещё "Почему?"-не "За что?" и "Зачем?"
Мы с воздухом Веры вдыхали.

Мы жили в Раю(понимаем сейчас,
Прошлое взором окинув),
Но уносили,выросших нас,
Судеб фрегаты в пучину

Жизненных вод:покидали свою
Землю мы в поисках новых
(Нет задержавшихся в этом краю-
Нету порядка иного).

...Другие пространства сейчас нас ютят,
Другие-и чащи,и реки,
И звёзды другие на небе горят,
И всё здесь другое-навеки.

И те,по прибытию кто не зачах,
Прижились:кто лучше,кто хуже.
Но только порою-особенно в снах-
Встают перед взорами лужи,

В которых "эскадры" пускали мы в бой,
Топили проклятых "фашистов",
И видится сад "куркулей",что гурьбой
Мы пустошили так быстро...

Лишь память теперь может нас унести
В тот рай,где живёт наше Детство.
Его попрошу:шалопайство прости
И поклонюсь-за наследство!


04.03.2016


Рецензии