Охладительная Донжуанетка Лироцикл Донжуанистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ОХЛАДИТЕЛЬНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

                (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")


Настоящий
      Донжуан
            В
                Любовных
                Домогательствах
                Настырен
                И
                Упорен.

                И
                В
                Деле
                Интересном
                Овладения
                Женщиной -
                Искусен,
                Ловок
                И               
                Проворен.

                Да
                Вот
                Беда -
                Практически
             Всегда,
      Когда
Он
      Красотою
            Беспреградно
                Обладает,
                То
                Быстро
                К
                Ней
                Охладевает.

                Она
                Ему
                Постылою
                Становится,
                Как
                Едоку
                Однообразная
                Еда.

                И -
                Боже
                Мой!

                Какое
                Безобразие!

         Предпочитает
   Он
В
       Любовных
             Игрищах
                Разнообразие.

                И
                Оставляет
                Не
                У
                Дел
                Он
                Множество
                Покинутых
                Им
                Женских
                Душ
                И
                Тел.

                Те,
                Разумеется,
                Страдают,
                Мучаются
                И
                Лютуют,
              Пока
       Победе
Донжуана
      Нового
             Над
                Ними
                В
                Смятении
                И
                Содроганиях
                От
                Наслажденья
                Не
                Отсалютуют…


Рецензии