Садовник

Я посадил у дома вяз,
И не один, а сразу шесть.
В твоих проблемах, я увяз,
И даже свое мнение есть…

Я вырастил жасмина куст,
Пусть создает тебе уют.
Ну, а в душе остался пуст,
И вот пред выбором стою…

Я поливал засохший пень,
Что бы однажды он пророс.
Приклеились цинизм и лень,
Гнездо ожесточенных ос…

Я так лелеял свой цветник,
От прочих глаз оберегал.
В чужие помыслы проник,
Ужасно там, хоть бегай…

Скосил осот, я, и бурьян,
Чтоб увеличить свой обзор.
Тобою оказался пьян,
Своей свободы стал я вор…

За что природой я гоним?
Молчит ей созданный закон,
Ты вновь зажжешь мои огни?
Судьба поставлена на кон…


Рецензии