Есть в одиночестве прекрасная черта...

Есть в одиночестве прекрасная черта,
Когда с высот неведомая нега
Тебя обнимет. Божья красота
Прольется с голубого неба.
И станет жизнь понятна и проста,
И стих сольется с белою волною.
Я эту мысль теперь уже не скрою,
Исполнится заветная мечта.
Но как-то поздно, как в последний раз,
Откроются мне горние высоты,
И кто-то скажет: Эка, милый, кто ты?
В писателях ты, кажется, у нас.
Вергилий, Байрон, может, Вальтер Скотт.
Да нет, я русский, я простой мечтатель.
Да вон со мною, новый мой читатель,
И он сегодня точно не уйдет…
И с каждым, с ним, я буду приходить,
И будет дух небесный к вам спускаться.
Чтобы опять в поэзии прожить,
И  в одиночестве с поэзией расстаться.


Рецензии