Тройное проклятье сказ
Сел на белого коня дядька Черномор.
И нюхнув нашатыря, он позвал богатыря:
- Вы, братушки, собирайтесь, с чароплётом рассчитайтесь,
Что не с правой то руки нас проклял на цифру три.
Я ж сейчас поеду к князю и прощенья попрошу...
Я в тот раз там безобразил и скурил всю анашу.
Так. Давай. Буди всех разом. И веди на честный бой.
Показать что делать с тазом???
Нет? Ну ладно... Бог с тобой.
Утро встало на посёлком жёлтым блинчиком горя,
Выступали строем ломким, триста три богатыря.
Кто-то был из них с похмелья, кто-то вовсе пьяным был,
Фёдор маялся с безделья, Стёпа тапочки забыл.
В общем, где-то через сад, дружно ковыляя,
Их уменьшился отряд на три негодяя.
Триста рыл собравшись в кучу, долго ждали этих трех...
Солнышко зашло за тучу, скоро ночь - а тут подвох.
Постояли, порешали, да так дальше и пошли,
К ночи всех пересчитали - двести восемдесят три!!!
Что поделать - бегут люди к самогонке и друзьям-
Мол с отряда не убудет, мол я нынче невменям...
Ночью ведьмочки, летали, леший сильно голосил.
И пока все крепко спали – трёх десятков след простыл-
Утащили видно духи, демоны уволокли.
Кушать сели с голодухи ровно двести сорок три...
- Стоп! А где еще десятка?
- Знать, не знаем,- говорят,
Вот такая вот загадка – потеряли мы ребят.
Три денька по косогорам, буеракам и хребтам
Наш отряд, подобно ворам, продирался по кустам.
Змеи, суслики, засады, суицидные хорьки,
И крадётся вдоль ограды одна сотня тридцать три.
Добрались они до замка, дружно выстроились в ряд.
Пышет пламенем чеканка, лица яростью горят…
- Выходи Кащей на битву!! Или как там тя зовут!!!
Чтоб прочесть себе молитву, мы даем те пять минут! -
Выслал к ним колдун скелетов, всех с мотыгами в руках –
Он вообще из туалета был подорван впопыхах.
Бились где-то три часа воины с трупозой,
Разносились голоса, сыпались угрозы…
Всех побили!!! - Мы внутри!!!-
Их осталось лишь сто три…
Встретил он их в главной зале
И с улыбкою сказал –
- Вы ж с толчка меня согнали,
Всех б на части разорвал.
Ну рискните и возьмите чародея-колдуна
Вы ж заклятье снять хотите ?
Что ж, попробуйте, шпана…
Нету слов про ужас битвы, про заклятья, про мечи,
Всюду падают убиты под проклятья силачи…
Сорок три уже сражёны, сорок три души летят,
Остальные окружёны, но ведь борется отряд.
Сам колдун на балюстраде и плюется, и шипит.
Чем-то мерзким сверху гадит, напускает грозный вид.
Свистнул меч и в лоб вонзился, меткой брошенный рукой.
Труп на землю приземлился, нежить обрела покой.
Рявкнул возглас – Всё !! Победа!!! Победили ж, вашу мать!!!!!
Так, давайте до обеда, вас успею посчитать…
Сосчитал …
Их тридцать трое - хоть сейчас иди, топись,
Враз нахмурились герои – «для чего же мы дрались?»
Собрались, спустились в море, между водорослей бродить
И дядька взялИ с собою – хватит с князем уж кутить.
Иногда по людям жажда гонит на берег опять…
Пушкин видел их однажды –не успел зарисовать.
Свидетельство о публикации №116030407417