Про осень и не только

Уж стаи птичьи
улетают вдаль.
Желтеют листья,
И земля почти остыла.
На всё вокруг
Ложится вдруг печаль.
Природа засыпает
Молчаливо.
И кажется,что вот
Пришёл конец
Всем ярким краскам,
Трелям птиц,
И бабочек порханью.
Всё белым саваном
Вот-вот накроет снег,
И завершится
Подготовка к увяданью.
Вот так и мы,
В моменты жизненных потерь,
Нам кажется,
Что жизнь нас покидает.
Что всё вокруг
Всегда лишь против нас,
И хуже, чем теперь,
Уж не бывает.
Вмиг забываем мы,
Что вновь придёт весна.
И снова всё вдруг
К жизни возвратится.
Что надо только
Зиму переждать,
И будет повод
В эту жизнь влюбиться.


Рецензии