Сказка для доченьки

В ночной тиши густого леса,
Средь острых скал и дальних сёл
Грустит одна моя Принцесса
И сторожит её орёл.

Ей косы ветер заплетает,
Её глаза, как океан.
И мало кто о грусти знает:
Никто тот не пройдёт туман,

Что окружает старый замок,
Скрывая пеленой огни.
Среди картин старинных рамок
Мечты лишь с грезами одни.

И снится ей далекий остров,
Далекий дикий океан,
И корабля большого остов.
И что рассеялся туман.

И что она теперь, как птица,
Как лебедь белый полетит
Туда, где счастьем насладится,
И всех обидчиков простит.

За ней следит не ворон черный,
За ней следит большой орёл,
И всех настигнет клюв проворный,
Задержит кованный забор.

Но прорубаться сквозь колючки -
Направят вас в далекий путь
Её приснившиеся ручки,
Что манят путника свернуть.

И будут вязнуть все в болотах,
Взбираться на горы в пути
Им лучше, чем грустить в заботах
И к старости своей идти.

Она проснется утром ранним,
Посмотрит сонная в окно:
И замок снова мыслью станет,
Орел ли ворон — всё одно.

Деревья станут вновь кварталом,
Заборы, точно самосуд...
И рыцарь не придёт с забралом,
Пока не кончишь институт.


Рецензии