Плетеная заметка

"В Замке города Эльсинор, Дания, праздник. В связи с открытием гамлетовского сезона, объявлен конкурс на лучший монолог гамлета. Самому юному участнику - 4 года"

В кулисах растворилось солнце
Франциско не стоит на страже,
А на площадке перед замком
Толпа. Все в ожидании. Даже

паромы, что в бегах всегда
Меж двух соседних королевств,
Не держат линию, когда
Прикован к замку интерес.

На самый лучший монолог
Объявлен конкурс. Тема- Гамлет.
На сцене стул, на нем залог
Успеха-бедный Йорик в камне.

Вот конкурсант лет четырех
Уверенно идет на сцену.
Без мамы, сам. Смотрит вперед,
На стул, на зал и на арену.

Предатель- страх дрожит в глазах,
Зал разрывается на части
От гордости и куража:
"Актёру лавры, без участия!"

Малыш, пытаясь не дрожать,
Кладет ладонь на череп гладкий:
" Держать ? Иль может, не держать ?"
Вот в чем вопрос. (Ах, Гамлет , сладкий !)


Рецензии