В России и теперь не лучше времена
Из цикла «Поэзия в педагогике»
В РОССИИ и теперь НЕ ЛУЧШЕ ВРЕМЕНА
на мотив произведений Н.А.Некрасова
Могу ли ощущать зависимой Россию?
Всеобщий ропот ощущать,
Боязнь и слезы слабых,
И как же им не сострадать?
В России и теперь не лучше времена,
Моя Страна опять страдает,
Душа разорвана в куски,
Помочь Стране, душа повелевает.
Теперь и в ум нейдет любовь,
У нее благие все порывы,
Времен период наш суров,
И голову одолевают думы.
Есть красивая заморская страна,
Она, возможно, привлекает,
Но РОДИНА у нас на всех одна,
Моя душа одну ее и знает.
Свидетельство о публикации №116030406322