Заратустра
Глотал пыль столетий
Доставал руками до звёзд
Обжигался и падал
Вставал
Вновь тянулся до звёзд
Вновь обжигался и падал
Зализывал раны мечтой
Распихивал по дырявым карманам надежду
Наматывал на ноги ленты дорог
Менял комфорт на беспечность
Любил жизнь
Любил смерь
Любил бродяг и бродячих собак
Любил когда ветер растворял его сущность
Вмещал в голове полярное
Вмещал в душе необъятное
Любовался как в мире идей цветёт непонятное
Тёплой золой рисовал картины грядущего
Торопил будущее
Ждал настоящее
Провожал прошлое в прошлое
Отрицал банальное
Опровергал очевидное
Объяснял пустоте многогранное
Сеял доброе, вечное, мудрое в почву бесплодного
Обижался на зиму
Пьянел от лета
Засыпал падая вниз
Просыпался сверху
Сочинял Богу оды и эпиграммы
Сочинял Сатане расписки
Сочинял себе ад и рай
Сочинял грех и невинность
Был чёрту братом
Химерам был крыльями
Вставлял в ребра бесов
Примерял распятие на спину
Шил страхом личины для идолов
Боялся змей, пауков и религии
Выпускал порезвится демонов разума
Пел колыбельные ангелам
Лелеял своё безумие
Лелеял своё одиночество
Лелеял душевные травмы
Проклинал всё что лелеял
Видел лишнее
Слышал большее
Рыл ноздрями гранит запретного
Рассеивал мысли через призму опыта
Радугу считал палитрой
Смеялся над бедами
Плакал над правдою
Срывал плод печали с древа познания
Разговаривал с мёртвыми
Разговаривал с книгами
Разговаривал с собственным «Я»
Живых игнорировал
Плыл по течению
Плыл против
Плыл топором, брасом и кролем
Выныривал рыбой летучей на волю
Задыхался от накатившей свободы
Кричал, что вектор не важен
Кричал, что хочет быть всем и сразу
Кричал, что разлетится на тысячу атомов
Кричал, что соберётся во что-то единое
И сбрасывал чешую
И надевал крылья
И сбрасывал крылья
И надевал маски
И сбрасывал маски
И надевал что-то новое
И расцветал бутоном рассвета
И плавился лучами заката
И танцевал, танцевал, танцевал
Языком пламени в пекле хаоса
Не замечая
Как зубастое Время
Методично и страстно
Превращает нас всех в песок
Свидетельство о публикации №116030405584