Прощай, книга!

Мелькнёт наш век, как сладкий миг,
Без слов печатных и без книг.

Ушли сегодня в Интернет
И юный внук, и старый дед.

Там много нового для них,
Не оторвать от «клавы» их.

Старик хотел ещё внучка,
Но не родится он пока.

С невесткой сын давно не спит,
Всё за компьютером сидит.

А этот внук его  - балбес,
Толкует с ним уже про секс.

Читать не хочется ему,
Хоть знает только про Муму.

Он в школе был всего два дня,
Решил:"Она не для меня!

Зачем ходить? Предмет любой
Найдем в компьютере с тобой".

Просилась бабка в Интернет,
Но дед ответил грозно: «Нет,

Ты ничего там не поймёшь,
Стой у плиты, едрёна вошь!»

И чем закончится наш век?
С последней книгой человек

Взойдёт однажды на угор,
Где разведёт большой костёр.

 "Мне книга, - скажет, - не нужна.
Пришли другие времена.

Всему и всех нас с малых лет
Научит умный Интернет».

И это будет приговор,
Швырнёт он книгу в тот костёр.
                х  х  х
Мораль у басни есть моей:
Без книг не станем мы умней!






 
 


Рецензии
Да,новый век,а без книг очень плохо.Стих понравился.
С теплом,

Татьяна Горчилина   10.08.2016 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Как ни стыдно признаваться, но и сам я всё реже беру в руки книгу...

Николай Набитович   10.08.2016 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.