От бесконечности

От бесконечности до бесконечности мелкой моросью,
Оставляя следы на окнах запотевшей памяти.
Мне осталось пройтись по знакомым бороздам
Давно оставленных, но безмерно важных.
А что потом? - Пусть решат другие.

Один раз собравшись, сорваться с бездушных платформ,
Виток за витком собирая, - песчинка к песчинке.
Отзываясь в судьбах чужих низким альтом,
Каждый день - новый путь. Заведи пружину.
А что дальше? - Неизвестно. Заманчиво. На всю жизнь.

Пусть говорят: Безответственность! - Пусть кричат!
Да нет в этом мире банального выхода.
Километры вперед, еще больше назад,
А все остальные ждут грузового лифта,
Который сможет чуть выше поднять.

Оставшееся позади будет угрюмо молчать,
Ждать хоть какого-то мелкого повода,
Чтобы поехать, встречать и обнять
Бесконечность, к которой тянулись проводом.
Надеясь не видеть в буквах холода.


Рецензии