Одиночества плен

Чувства все развеяло как дым
И душа моя окаменела.
Я как тень над облаком седым.
Там внизу осталось моё тело.

На него смотрю со стороны.
Для меня теперь оно чужое.
Мы две разных стороны луны.
А ведь раньше было то родное.

Даже грусть простилась и ушла.
Чёрт бы с ней! От этого мне легче.
Вот кого-то под руку взяла
И ему на ушко что-то шепчет.

Да и сам себе я стал чужой.
Всё случилось так, а не иначе.
Я шагаю лунною тропой.
Что имел - о том уже не плачу.

Мои мысли улетают вдаль.
Их уносят кони вороные.
Где-то в прошлом стёрта в пыль печаль,
Лишь мелькают звёзды верстовые.

Чувства все развеяло как дым.
Без любви душа окаменела.
Словно тень над облаком седым.
Всё что было, как свеча сгорела.

Ну и пусть! Чего теперь жалеть?
Значит мне начертано судьбою.
Написал и это не стереть,
Видно тот, кто в небе надо мною.

Не хочу я в жизни перемен.
Пусть всё будет так, а не иначе.
Одиночества мне сладок плен.
Не страдаю, не кляну, не плачу.

Пустота и ледяной покой.
Да и душу мне наполнить нечем.
Я шагаю лунною тропой,
Узелок судьбы взвалив на плечи.


Рецензии
Здравствуйте Сергей!
Давно к Вам не заглядывала.А тут такие созвучные моему теперешнему настроению стихи. За душу берут! Спасибо за них!

Евгения Герм   09.03.2016 14:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Евгения! Спасибо Вам за тёплый отзыв.

Сергей Мельников 62   09.03.2016 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.