Голубь. Набросок

Сизый голубь на карнизе
Клювом чешет крылья.
На моём кирпичном фризе
Их уж эскадрилья.

Разноцветные оттенки
Пёрышек и глазок.
В открытое окно глядят.
Прямо как из сказок!

Вот и в гости заглянул.
Смотрит,опасаясь.
Я тихонечко вздохнул
Терпеньем запасаясь.

Что уселся и глядишь?
Нету здесь кормушки!
Клювом ты чего стучишь?
Вон твои подружки

Одиночество моё
Скрасить не пытаются!
Им в роскошное жильё
Попасть не получается!

А ты очень смел приятель.
И,взмахнув рукой,
Улетай,сказал, и хватит
Тревожить мой покой.


Рецензии