8. 03. 2016

Всего назад неделю
была еще зима,
и птицы песни пели
умеренно весьма,
но вот весны касанье
меняет антураж –
у всех мужчин дыханье
захватывает аж.
Не столько потому что
им страшен был мороз,
и не от вездесущих
по всем углам мимоз,
а по стихам поэтов,
согласно их словам –
от льющегося света
прекрасных наших дам –
с косичками и бантом
на уровне стола,
и в мини сверхгалантном,
смущая зеркала,
в наряде подвенечном
и свадебной фате,
в платьях с бесконечно
глубоким декольте,
от наглухо закрытых
до полностью нагих,
от вдрызг благовоспита…
до прочих всех других,
по улицам идущих
и едущих в метро,
красиво что-то пьющих,
наверное, ситро,
ходящих на работу,
а может,  уже нет,
ловящих мысли с лёту
иль жарящих котлет.
Мы, каждый, без сомнения
с младенческих времён,
от самого рождения
пожизненно влюблён –
сначала любим маму,
потом свою жену
(имеет место драма,
когда, вдруг, не одну),
весь круг своих девчонок,
и, толст ты или тощ,
мы любим умудрённо,
возможно, даже тёщ.
Понятно, что навеки
мы с вами навсегда –
мы тоже человеки
и с вами хоть куда,
а вы, уверен, с нами,
хоть прямо, хоть в обход,
и днями, и ночами
идти всегда вперёд.
Мои слова и строчки
наивны и просты,
как с дерева листочки,
как с просеки цветы.
В букет их собираем
и ставим вот сюда,
сегодня – поздравляем,
а любим вас – всегда!


Рецензии