Мотылек
Рдяный веет ветерок,
Задувает поле.
Белоснежный мотылек
Кружится на воле.
Покуражится, как день,
Изойдет нектаром,
А вдали зарницы тень
Задрожит пожаром.
Лижет холодом роса
Мотыльку закрылки.
Словно джин, луны коса
Вышла из бутылки.
Краток век у мотыльков –
День почил вчерашний…
Вот уж новый богослов
Опыляет пашни.
Ведь не сеял и не жал,
Пил нектар до донца.
Но как жил и как дышал! –
Словно выпил солнце!
Мне полет такой знаком
И в пору ненастья
Улетаю мотыльком
На закрылках счастья.
22.11.05г.
Свидетельство о публикации №116030404838