Четвероногий пассажир

В  автобусе слонообразном,
где  люд  набился  очень  разный,
средь  ног  отчаянно  кружил
четвероногий  пассажир

когда-то был  он  белоснежным.
судьба  с  ним  обошлась  небрежно
он  мёрзнет  много  дней  подряд,
но  по-собачьи  предан  взгляд

с  каким-то  детским  умилением
мне  утыкается  в  колени:
"Не  мой  хозяин, нет  не  мой!
а  как  же  хочется  домой!"

грызёт  печенье  деликатно.
дорогу  не  нашёл  обратно?
а  может,  бросили  его,
оставив  ночью  одного?

он  жадно  ловит  взгляд  ответный:
"С тобою  точно  я б  дружил!"
какой  ты  славный  безбилетный
четвероногий  пассажир!

плывёт  автобус  неуклюжий
прохожий  шлёпает  по  лужам,
щенок  от  холода  дрожит.
похоже,  никому  не  нужен
четвероногий  пассажир.


Рецензии
От всех четвероногих пассажиров,
Столь одиноких, брошенных, голодных,
Возможно, в прошлом чьих-нибудь кумиров,
Страдающих от будней безысходных,
Вам выразить собачью благодарность
Хотим за вашу с ними солидарность.

Володимир Раяк   11.05.2016 01:37     Заявить о нарушении