Тоска по прошлому...

На обочинах - жёлтые мальвы,
И комбайны - вдали, в полях,
И уже середина лета,
И соль на губах и глазах.
Я еду на родину предков.
Здесь жили когда-то они...
И сердце томится, как в клетке...
Жили...Повеяло давним
И неизбывным горем,
И, кажется, тонко и жалобно
Плакали чайки над морем...


      " Цветёт эспарцет",
       Художник В. И. Паталаха;
           1963г.


Рецензии
очень художестенно и эмоционально.пасибо я тоже туда съездиласпасибо.вам

Светлана Набиуллина 2   30.05.2016 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Успехов в творчестве!

Политеист   30.05.2016 14:14   Заявить о нарушении