Ночь с убитым солдатом
Режет старой мелодии звук.
Только тени в окне приоткрытом
Выдают близость тел, нежность рук.
Сквозь тоску робкий смех в опьянении,
Шёпот жадных до сладости губ,
Лик любимого в оцепенении
Разорвал здравомыслия круг.
Контур плеч , рук знакомых касания,
Позабытый давно аромат.
Будто не было мук расставания.
" Мой любимый убитый солдат!
Утопила в слезах извещение,
Что погиб ты в чужой стороне.
Я прошу, задержись на мгновение,
Подари эту ночь в полусне!
Видит Бог ,что в твоих я объятьях.
Видит Бог ,что тебе я верна.
Только так, жажду мнимого счастья,
Дан нам шанс утолить допьяна .
Я узнала тебя в чуждом теле,
Попросившем ко мне на ночлег.
А бесстыдство развеют метели,
И размоют дожди этот грех...".
Первый луч возвращает кручину ,
Растворивший надежду сполна.
Рядом спит заплутавший мужчина,
И пустая бутылка вина
Крик младенца исправит пророчество.
О загубленном счастье в крови,
Уничтожит её одиночество.
Плоть от плоти . а дух от любви.
Свидетельство о публикации №116030404404
Таня Вершинина 16.05.2020 16:09 Заявить о нарушении