МАРТ

Пока ещё зима, мороз играет
И клёнам снятся сны о молодой листве,
И птицы не поют, но в воздухе витает
Уже напоминанье о весне.

Длиннее стали дни, и звонче, и светлее,
И ярче солнце, и прозрачней даль,
И на душе теплей и веселее.
Но от чего? Да оттого, что март!

Весна не следует ничьим указам,
Внося свои законы и права.
Она приходит, отменяя разом
Природы зимний сон и холода.

Но главный день весны – восьмое марта,
Когда цветут улыбки и цветы,
Когда в глазах мужчин искрится радость,
А женщины прекрасны и нежны.

И расцветают нежные тюльпаны,
Даруя светлой радости глоток.
Пусть этот день ещё светлее станет
От добрых слов и трепетных цветов.


Рецензии