Диады любви. Галатея!

Ты – словно Галатея, на слова любви лишь отзывающаяся!
Ты для меня – любви невыразимой божество! Стань громовых сверхзапретов непугающаяся!   

 ––––
Галатея – прекрасная статуя, созданная скульптором Пигмалионом и оживлённая по его мольбам богиней Афродитой. (Скульптура Галатеи в Лувре, Париж)





–––––– 
*Диады –  (греч., двоица), термин пифагорейско-платонической философии для обозначения принципа неопределённости, неоформленности, множества и материальной текучести в противоположность монаде («единице») как принципу единства, стабильности и формы.


Рецензии