крона абрикоса
1. вспышкою фотоснимка
шелест листвы - и локоть
в пыли, в смуглом суглинке,
в солнечной копоти.
2. фосфором вкруг окоёма,
пылью мягкой разносит,
сиреневою и темной
кроною абрикоса.
(3). если коснутся кисти
излучины плечевой:
жёстко щетинятся листья,
и не сорвать ничего.
4. тень её только тронуть,
белой ступнёй осязать.
воздух был синий, огромный -
так,
что слезились глаза.
(Ночь на 3 августа 2015.)
Свидетельство о публикации №116030400424