Греховная справедливость

Вот  человек  из  храма  вышел:
Добро - в  душе,  зло - топчут  ноги,
Идёт  на  службу,  там  он  слышит
Хвальбу  обманщика – хапуги.

Другой   потом  повторит  гордо -
Нежна  бумага  первой  взятки,
Ещё  один  с  распухшей  мордой
Всё  подтверждает:  взятки – гладки.

И  отскоблясь  с  подошвы  левой,
У  алтаря  припомнив  муки,
Зло  тазобедренною  веной,
Всё  ближе  тянет  к  сердцу  крюки.

А,  что! - подумает  устало
Тот  человек,  зевнув  сонливо,
 -Среди  толпы  ведь  груз  обмана
 Распределится  справедливо...               


Рецензии