Свиданье назавтра
Душа твоя—чистая свежесть.
Такую, как ты,я бы ждал очень долго.
Какие же прелесть и нежность
В душе зародились от той нашей встречи
На поле квадратном зеленом!
Какие же все-таки умные речи
Внимал я при солнце каленом!
Ты в платье коротком, прекрасные ножки
В загаре. Ты будто бы с юга.
Скребутся в душе словно дикие кошки:
Ведь ты мне совсем не подруга.
На память дарю тебе старый журнал
С кроссвордом для сладкой работы.
Свиданье назавтра тебе назначал,
Но думал:"А вдруг не придешь ты?"
Какой же длиннющий проходит денек!
Я как на иголках страдаю.
И все ж, наконец, ты приходишь в тот срок,
Встречаемся. В сердце пылаю.
Приводишь собаку с собой. Знаешь ,ты--
Красавица. Вновь начинаем
Вести разговор. Золотые мечты
В словах мы опять претворяем.
Стихи я читаю свои о природе.
И сладко речам ты внимаешь.
И спорим о песнях, которые в моде,
Тетрадку с стихами листаешь.
Ты умная, милая, скромная очень,
И пишешь:"Спасибо" крылато.
И пусть прилетит на крылах своих осень,
В природе, в душе столько злата!
Желтеет листва ,словно проседь в прическе,
И дуб словно нас ожидает.
Запутался ветер в ветвях у березки,
А сердце мое так и тает!
Прощались недолго, и ты уходила,
Но вслед посмотреть не решился.
Хочу, чтобы память тебя сохранила...
Как жаль,
навсегда
не простился!
23/08/2002г.
Свидетельство о публикации №116030404156