Скрижали

Вот Моисей скрижали выдаёт,
Но ропщет человеческий наш род.
Благочестивым в жизни трудно быть,
Ведь легче про скрижали нам забыть.
Но всё же есть у Духа процедуры ...
Нам надо, придержав свои натуры,
В порядок мысли благочинно привести,
И под себя всё перестать грести.
Заветы сделаны и зрит Всевышний,
Кто в его списках оказался лишний.
Дед Моисей нам передал скрижали,
Однако быт и корысть их зажали.


Рецензии